Якорь крючком

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Рукоделие!

Представляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию крючком аппликации –  якоря.

Якорь крючком

Таким декоративным элементом можно украсить готовые изделия, например, детскую кепку.

Якорь крючком схема

Якорь крючком схема

Вязаный якорь крючком схема.

Как связать якорь крючком

Далее по тексту будем использовать названия элементов якоря, как на фото ниже.

 Якорь - название элементов

Приступаем к вязанию аппликации якорь.

По схеме якорь вяжется столбиками без накида, но мы будем заменять их соединительными столбиками, чтоб якорь был тоньше, более ажурным.

1. В скользящую петлю вяжем 6 столбиков без накида (фото 1).

Якорь крючком - 1

Фото 1

2. 4 воздушные петли, 1 петля подъема, возвращаемся по цепочке, вяжем 3 соединительных столбика – шток (левое плечо) якоря (фото 2).

Якорь крючком - 2

Фото 2

3. 6 воздушных петель – веретено (ножка) якоря.

4. Вяжем рога якоря. Левый рог – 6 воздушных петель (фото 3), 1 петля подъема, возвращаемся по цепочке – 6 соединительных столбиков.

Якорь крючком - 3

Фото 3

5. Вяжем пико из 3-х воздушных петель (фото 4).

Якорь крючком - 4

Фото 4

6. Правый рог – 6 воздушных петель, 1 петля подъема, возвращаемся по цепочке – 6 соединительных столбиков (фото 5).

Якорь крючком - 5

Фото 5

7. Возвращаемся по цепочке из воздушных петель вверх – веретено (ножка) якоря. Вяжем 6 соединительных столбиков (фото 6).

Якорь крючком - 6

Фото 6

8. Продолжаем вязать шток (правое плечо) якоря – 3 воздушные петли, 1 петля подъема, возвращаемся по цепочке, вяжем 3 соединительных столбика.

9. 1 соединительный столбик в цепочку перед кольцом (скобой) якоря (фото 7).

Якорь крючком - 7

Фото 7

10. Обрезаем нить и прячем с изнаночной стороны.

Якорь крючком

Якорь готов!

Чтобы якорь был шире и объемнее, вместо соединительных столбиков вяжутся столбики без накида.

Якорь крючком видео

Также смотрите видео-версию мастер-класса, как связать якорь крючком.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←