Вязание шарфа спицами – ажурный шарфик

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Рукоделие!

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по вязанию ажурного женского шарфа спицами.

Вязание ажурного женского шарфа спицами

Этот шарф – идеальный аксессуар для модницы. Если вы хотите  легкий в вязании, с небольшой текстурой и кружевом шарф, то этот урок именно для вас.

Раппорт узора только два ряда, так что эту модель  осилит даже новичок. Также идеально подходит для продвинутой вязальщицы, которая  ищет быстрый, но красивый дизайн изделия.

Размер готового шарфа: 20х160 см

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ

  • 2 мотка пряжи, состав: 70% мериносовая шерсть, 20% кашемир, 10% нейлон (180м/100г) бирюзового цвета
  • спицы № 4.5

Мериносовая шерсть – это шерсть из мериносовых овец. Их шерсть отличается особой мягкостью и высоким качеством.

Как вязать шарф

Набрать 28 петель.

Узоры спицами для шарфов

Узор для шарфа спицами

Ряд 1: вязать лицевыми петлями.

Ряд 2 (в лицевом ряду): 5 лицевых * накид, 2 лицевые провязать вместе за заднюю стенку петли, 1 изнаночная, 2 лицевые; раппорт от * до последних 3 петель, 3 лицевые.

Ряд 3: 3 лицевые, * 2 изнаночные, накид, 2 лицевые провязать вместе за заднюю стенку петли, 1 лицевая; раппорт от * до последних 5 петель, 2 изнаночные, 3 лицевые.

Далее вяжем, чередуя 2 и 3 ряды до конца шарфа размером 160 см или нужной длины, заканчивая ряд 2.

Последний ряд (в изнаночном ряду): вязать лицевыми петлями.

Шарфик готов! Желаю вам быть красивыми и стильными!

Ажурный шарф спицами схема

Для большей наглядности можете воспользоваться схемой вязания

Вяжем спицами шарфы схема

Схема вязания узора для шарфа

Как связать ажурный шарф спицами видео

Также вы можете посмотреть видео мастер-класс, в котором процесс вязания нашего ажурного шарфика показан еще более наглядно.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: