Как вязать пинетки спицами

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рукоделие!

Сегодня мы с вами свяжем пинетки. Вязание будет проводиться на двух спицах.
Пинетки для девочки до 1 года. Если взять пряжу другого цвета, то пинетки будут для мальчика.

Как вязать пинетки спицами

Для работы нам понадобится моток пряжи (100 г – 580 м), а также две спицы № 3.

Как вязать пинетки 2 спицами

Вязать будем нитью в два сложения, набираем 42 петли плюс 2 кромочные.

Вяжем манжет

Провязываем 14 рядов платочной вязкой.

В 15-ом ряду из лицевых петель делаем отверстия для шнурочка:
кромочная, 4 лицевых, *накид, 2 петли вместе лицевой, 5 лицевых*. Вязание повторяется от * до * до конца ряда.

16 ряд – все петли изнаночные.

17 ряд – все петли лицевые.

18 ряд – все петли изнаночные.

Вяжем пинетки на 2 спицах - манжет

Вяжем пинетки – основная часть

Вязать будем узором ЗВЕЗДОЧКИ 15 рядов (можно выбрать любой другой узор). И начинаем вязать два клинышка для носочка.

1 ряд – провязываем узором звездочки 21 петлю, накид, 2 лицевых, накид, продолжаем вязание узором звездочки.

2 ряд и все изнаночные ряды – изнаночные петли.

3 ряд –  провязываем узором звездочки 21 петлю, накид, 1 лицевая, накид, 2 лицевых, накид, 1 лицевая, накид, продолжаем вязание узором звездочки.

5 ряд –  провязываем узором звездочки 21 петлю, накид, 3 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, продолжаем вязание узором звездочки.

Вяжем пинетки на 2 спицах - узор ЗВЕЗДОЧКИ

7 ряд –  провязываем узором звездочки 21 петлю, накид, 5 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 5 лицевых, накид, продолжаем вязание узором звездочки.

9 ряд –  провязываем узором звездочки 21 петлю, накид, 7 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 7 лицевых, накид, продолжаем вязание узором звездочки.

11 ряд –  провязываем узором звездочки 21 петлю, накид, 9 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 9 лицевых, накид, продолжаем вязание узором звездочки.

13 ряд –  провязываем узором звездочки 21 петлю, накид, 11 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 11 лицевых, накид, продолжаем вязание узором звездочки.

Вяжем пинетки на спицах - узор ЗВЕЗДОЧКИ

15 ряд –  провязываем узором звездочки 21 петлю, накид, 13 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 13 лицевых, накид, продолжаем вязание узором звездочки.

Схема вязания клинышка для носочка пинеток

 Схема вязания пинеток

Вязание подошвы

Далее вяжем платочной вязкой.

1 – 3 ряды – все петли изнаночные.

Вяжем пинетки на 2 спицах -подошва

В 4-ом ряду делаем убавления в носочке: две центральные петли провязываем вместе. Все петли изнаночные.

5 ряд – все петли лицевые, 3 центральные петли провязываем вместе.

6 ряд – все петли изнаночные, 3 центральные петли провязываем вместе.

7 ряд – все петли лицевые, 3 центральные петли провязываем вместе.

Вяжем пинетки на 2 спицах - носочек

Закрываем все петли и сшиваем пинетку.

Вяжем крючком шнурочек (цепочку из воздушных петель) и вдеваем в отверстия под манжетом.

Пинетка для девочки готова. Аналогично вяжем вторую пинетку.

Как вязать пинетки спицами для начинающих

Как вязать пинетки спицами для начинающих на 2 спицах видео

Вяжем пинетки спицами – часть 1

Вяжем пинетки спицами – часть 2

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: