Трилистник ирландское кружево

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рукоделие!

Представляю вашему вниманию очередной мастер-класс, в котором мы свяжем цветок трилистник в технике ирландского кружева.

Трилистник ирландское кружево

В предыдущей серии материалов по вязанию мотивов ирландского кружева, я подробно показывала, как связать объемный цветок и листики. Используя эти и другие мотивы, о которых я расскажу в других публикациях, можно украшать уже готовые изделия, делая их неповторимыми или же создавать новые.

Вяжем трилистник ирландского кружева

1. Делаем скользящую петлю (фото 1), вяжем на ней столбик без накида (фото 2), вяжем цепочку из 15 воздушных петель и закрепляем ее на скользящей петле соединительным столбиком (фото 3).

2. *Вяжем снова цепочку из 15-ти воздушных петель и закрепляем ее на скользящей петле соединительным столбиком*, и повторяем от * до * еще 2 раза (фото 4).

Трилистник ирландское кружево схема

Фото 1-9. Трилистник ирландское кружево схема

3. Затягиваем туго скользящую петлю, хвостик от скользящей петли спрячем в обвязку, 1 петля подъема, обвязываем первый лепесток: 1 столбик без накида (фото 5), 1 полустолбик с накидом (фото 6), 19 столбиков с накидом (фото 7), 1 полустолбик с накидом, 1 столбик без накида.

4. Переходим на следующий лепесток (дугу из воздушных петель) (фото 8). Аналогично обвязываем 2-ой и 3-ий лепестки (фото 9).

5. Четвертая дуга из воздушных петель – это ножка нашего трилистника. Закрепляем вязание за ножку трилистника соединительным столбиком, обрезаем нить и прячем ее с изнаночной стороны.

Цветок трилистник ирландское кружево

Цветок трилистник в технике ирландского кружева готов!

Ирландское кружево трилистник видео

Также предлагаю вашему вниманию посмотреть видеоверсию этого мастер-класса. В этом видео мы вместе шаг за шагом свяжем цветок трилистник.

Можно связать еще один оригинальный цветок трилистник в технике ирландского кружева. Смотрите подробный видео мастер-класс по вязанию такого трилистника.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: