Как связать чехол для телефона крючком

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Рукоделие! Сегодня мы с вами будем вязать чехол для мобильного телефона крючком из бисера.

Для работы нам понадобится две упаковки бисера, оранжевого и желтого цвета, и крючок. Также нам понадобится моток ниток для вязания, игла такой толщины, чтоб бисер можно было нанизать и нить. Высыпаем бисер в коробочку и смешиваем два цвета. Нанизывать бисер будем в хаотичном порядке.

бисер для вязания

Для того чтобы удобнее было нанизать бисер на нить для вязания, я использовала вот такое приспособление

приспособление для нанизывания бисера

Нанизываем весь бисер на нить.

как нанизывать бисер на нить

Выбираем мобильный телефон, на который мы будем вязать чехольчик и приступаем к работе.

нить с нанизанным бисером

Вязать чехол будем со дна.

Набираем цепочку и примеряем к телефону.

цепочка крючком по размеру телефона

Вывязываем донышко. Вяжем ряд столбиком без накида, в последнюю петлю провязываем 3 столбика. Затем поворачиваем вязание по кругу и продолжаем вязание столбиком без накида, в последнюю петлю также провязываем три столбика без накида. Затем вяжем по кругу еще один ряд столбиком без накида.

дно чехла для мобильного

Теперь приступаем к ввязыванию бисера. Пододвигаем одну бусинку близко к крючку,

вывязывание нити с бисером

захватываем крючком нить и протягиваем ее в петлю.

провязывание нити с бисером

На крючке образовалось две петли, бусинка оказалась на нитке за крючком, затем опять мы захватываем нить и протягиваем ее. Бисер у нас  оказывается с противоположной стороны от нас.

провязывание нити с бисером

Точно также мы пододвигаем следующую бусинку и вяжем по кругу аналогичным образом.

провязывание нити с бисером

Вяжем по кругу с наружной стороны, бисер весь внутри.

вяжем чехол для мобильного  бисером

Нужно вывернуть чехол на лицевую сторону, чтоб примерять по размеру вашего мобильного телефона, сколько нужно прибавлять либо убавлять петель. Все вязание у нас столбиком без накида.

примеряем связанный чехол для телефона

Таким вот образом вяжем весь чехол на нужную высоту по размеру мобильного телефона. Затем вяжем уже без бисера 4 ряда столбиком без накида.

вяжем ряды чехла без бисера

Затем вяжем цепочку из трех воздушных петель и через каждые две петли в третью закрепляем столбиком без накида.

цепочка из воздушных петель

Далее обвязываем столбиками без накида и столбиками с накидом каждую дугу из воздушных петель, чтоб получились такие лепесточки.

вяжем лепесточки крючком

Затем провязываем еще один ряд аналогично предыдущему.

вяжем лепесточки крючком

Теперь вяжем ряд узором «Пико» и опять ввязываем бисер, но не в каждую петлю, а слегка разбавляем вязание бисером.

узор Пико

Теперь вяжем шнурочек. При вязании цепочки в каждую петлю ввязываем бисеринку. На концах шнурочка можно связать цветочки.

чехол для мобильного телефона своими руками

Продеваем шнурочек в чехол. И вот такая красота у нас получилась.

Более подробно вы можете посмотреть в видео Как связать чехол для телефона крючком из бисера

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья: