Ирландское кружево овальные листики

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Рукоделие!

Представляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию овального листика в технике ирландского кружева.

Ирландское кружево листики

Ирландское кружево одно из популярных направлений техники вязания крючком. Его мотивы разнообразны и оригинальны. Используя их можно создавать большое количество настоящих шедевров!

В предыдущей публикации  я подробно показала, как связать объемный цветок в технике ирландского кружева. Дополним его листиками, а в следующих материалах я покажу, как связать оригинальную веточку для этих мотивов.

Вязание листика в ирландском кружеве

1. Вяжем цепочку из 9-ти воздушных петель (фото 1).

2. 1 петля подъема, первую петлю пропускаем далее провязываем *1 столбик без накида в петлю цепочки основания, продевая крючок за две нити петли: за заднюю стенку петли и за спинку петли (фото 2-4).

Ирландское кружево листики схемы

Фото 1-10. Ирландское кружево листик схема (начало)

3. В последующие петли цепочки основания (фото 5) провязываем 1 полустолбик с накидом (фото 6), 1 столбик с накидом (фото 7), 3 столбика с 2-мя накидами (фото 8).

Затем снова 1 столбик с накидом, 1 полустолбик с накидом, 1 столбик без накида.*

4. Провязываем 3 воздушные петли (фото 9), поворачиваем вязание (фото 10)

Ирландское кружево листики схемы

Фото 11-15. Ирландское кружево листик схема (окончание)

и вяжем по кругу, повторяя вязание, как описано выше от * до * (фото 11-12).

5. Провязываем 3 воздушные петли (фото 13). Затем соединительную петлю (фото 14) и отрезаем нить (фото 15).

Прячем конец нити с изнаночной стороны листика.

Ирландское кружево овальный листик

Мотив ирландского кружева листик готов!

Можно разнообразить наши листики, если связать по описанию только п. 1 – п. 3.

Ирландское кружево листики схемы

Фото 1-5. Ирландское кружево узкий листик схема

Тогда мы получим листик более узкий (фото 1-5).

Ирландское кружево узкий листик

В следующей публикации по мотивам ирландского кружева я покажу, как связать интересный листик-лапку.

В дальнейшем мы познакомимся и с другими мотивами этой техники вязания крючком. Соединив вместе такие элементы можно связать оригинальное и неповторимое изделие. О том, как это сделать, я расскажу и покажу в следующих мастер-классах.

Ирландское кружево листики видео

Предлагаю вам посмотреть «вживую», как вяжутся овальные листики по мотивам ирландского кружева, в видео мастер-классе.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←