Ирландское кружево листики лапки

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рукоделие!

В сегодняшнем мастер-классе мы с вами продолжим изучать мотивы ирландского кружева, и свяжем оригинальный листик, похожий на лапку.

Ирландское кружево листик лапка мотив

В предыдущих материалах я уже показывала, как вязать овальные листики ирландского кружева, давайте познакомимся с еще одним мотивом в этой замечательной технике вязания крючком.

Как вязать листик ирландского кружева

Вяжем цепочку из 12-ти воздушных петель (фото 1).

1 ряд – 1 петля подъема, далее провязываем 11 столбиков без накида в каждую петлю цепочки основания, продевая крючок за две нити петли: за заднюю стенку петли и за спинку петли (фото 2).

 Ирландское кружево листик лапка схема 1

Фото 1-8. Ирландское кружево листик-лапка схема (начало)

В 12-тую петлю цепочки основания (фото 3) провязываем 3 столбика без накида (фото 4). Поворачиваем вязание по кругу (фото 5) и вяжем еще 10 столбиков без накида, цепляя нить за петли цепочки основания (фото 6).

Всего в 1-ом ряду 24 столбика без накида (фото 7).

2 ряд – 1 петля подъема, поворачиваем вязание (фото 8), первую петлю пропускаем и далее за заднюю стенку петли провязываем 10 столбиков без накида (фото 9).

 Ирландское кружево листик лапка схема 2

Фото 9-12. Ирландское кружево листик-лапка схема (окончание)

В центральную петлю на сгибе листика (на фото 10 выделена красным цветом) провязываем 3 столбика без накида.

Далее продолжаем вязать 10 столбиков без накида. Всего в этом ряду 23 столбика.

3 – 5 ряды – вяжем как второй ряд (фото 11), и так далее до 5-го ряда вяжем по схеме.

Довязав последние 10 столбиков 5-го ряда, обрезаем нить и прячем ее с изнаночной стороны листика (фото 12).

Ирландское кружево листики лапки

Листик-лапка в технике ирландского кружева готов!

В предыдущих мастер-классах мы уже рассматривали такие мотивы ирландского кружева, как изящный объемный цветок и овальные листики. В следующих материалах по мотивам ирландского кружева я покажу, как связать цветок трилистник и интересную веточку с листиками. Объединив эти мотивы можно связать оригинальные изделия. Какие, вы узнаете в следующих материалах на страницах сайта Рукоделие.

Листики ирландского кружева видео

Более детально и подробно, как вязать листик-лапку в технике ирландского кружева, смотрите видео мастер-класс.

Подписывайтесь на мой видеоканал РУКОДЕЛИЕ на YouTube и следите за выходом новых видео!

Поделитесь своим мнением

Навигация

Следующая статья: