Детская юбка крючком

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рукоделие!

Представляю вашему вниманию детскую юбку из ленточной пряжи с рюшами, вязанную крючком. Такую юбку может связать даже начинающая рукодельница.

Юбка для девочки 3-х лет (ОТ – 54 см, ОБ – 59 см, ДИ – 25 см). Для работы нам понадобится моток ленточной пряжи Alize 100 г и 70 г пряжи Бегония 100% хлопок (50 г – 169 м), а также крючок № 3.

Детская юбка крючком - пряжа и крючок

Описание

Приступая к вязанию детской юбки, набираем цепочку из воздушных петель, длиной 70 см и замыкаем в кольцо. Первые 10 рядов вяжем филейной сеткой:

3 воздушные петли подъема, *столбик с накидом, 1 воздушная петля* и т.д. Вязание повторяется от * до *.

Вяжем крючком детскую юбку

Рюши

1 ряд и все нечетные ряды до 9-го – ввязываем ленточную пряжу. Всего у нас должно получиться 5 рядов с ленточной пряжей и, соответственно, 5 воланов.

Для того, чтоб у нас не был виден срез ленточной пряжи, мы нанизываем его на крючок и провязываем столбик без накида (фото 1).

Детская юбка крючком - вяжем ленточную пряжу

Далее мы провязываем три воздушные петли подъема, *делаем накид и через одну петлю на цепочке (0 ряд) провязываем первую часть столбика с накидом, затем захватываем ленточную пряжу (фото 2)

Детская юбка крючком - провязываем ленточную пряжу

и провязываем вторую часть столбика с накидом (фото 3).

Детская юбка крючком - вяжем столбик с накидом

Затем провязываем 1 воздушную петлю* и повторяем вязание от * до * до конца ряда.

Второй ряд и все четные ряды до 8-го ряда провязываем аналогично, только без ленточной пряжи.

В результате получается вот такая филейная сетка.

Детская юбка крючком - филейная сетка

Кокетка

Теперь ленточную пряжу отрезаем, она нам больше не понадобиться. Вязать будем кокетку на лицевой стороне. Переворачиваем вязание на лицевую сторону и вяжем в обратном направлении узором ЗВЕЗДОЧКИ.

Детская юбка - узор ЗВЕЗДОЧКИ крючком

Первые два ряда кокетки мы вяжем без убавлении, а в 3-ем и в 7-ом ряду будем делать убавления следующим образом:

при вывязывании звездочки на крючке должно быть 6 петель, которые мы провязываем вместе одной петлей, а в 3-ем ряду мы будем чередовать 1 звездочку из 6-ти петель и 1 звездочку из 7-ми петель.

7-ой ряд вяжем аналогично.

Провязываем 16 рядов кокетки  и завершаем пояс узором:

* 2 столбика с накидом провязываем в одну петлю предыдущего ряда, 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом в ту же петлю, что и первые два столбика, затем пропускаем 4 петли предыдущего ряда и в 5-тую петлю* будем провязывать узор от * до *.

Детская юбка крючком - узор для пояса

Детская юбка крючком схема

Если необходимо вставить в пояс юбки резинку, то можно использовать тоненькую резиночку в виде нитки, и с изнаночной стороны с помощью крючка ввязать ее цепочкой.

Детская юбка крючком

Детская юбка вязанная крючком готова!

Более подробно весь процесс вязания смотрите  в видео юбка детская крючком видео:

Часть 1

Часть 2

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья: